您當前的位置 :南開要聞 正文

京津冀一流本科專業建設、拔尖計劃2.0教學研討會南開舉行

來源: 南開新聞網     發稿時間: 2019-06-24 10:27

  南開新聞網訊(記者 林棟 攝影報道)6月21日,京津冀一流本科專業建設、拔尖計劃2.0教學研討會在南開大學舉行。

  天津市教育委員會副主任白海力,南開大學副校長朱光磊,天津大學副校長王樹新,加拿大工程院院士、天津大學新工科建設中心主任顧佩華,天津外國語大學校長陳法春,天津師范大學副校長梁福成,天津科技大學副校長李占勇,天津農學院副校長張民,天津中德應用技術大學副校長關志偉出席會議。來自天津市教委、北京師范大學、南開大學、天津大學、北京化工大學、大連理工大學、吉林大學、河北工業大學等53所高校的領導、專家近300人參加了會議。會議由朱光磊主持。

  白海力在致辭中說,當前國家提出重振本科教育,全國上下形成了重視本科、提升質量的滾滾春潮。天津提出全面打造“天津本科教育一把手工程”,要求各高校一把手親自抓本科教育。同時,天津出臺推動本科教育高水平發展實施意見,專注辦好人民滿意的高水平本科教育,回歸高等教育的“初心”,希望為重振本科教育的戰略部署作出天津貢獻,交出天津“答卷”。

  會上,參會各高校主管教學的領導同志及有關職能部門負責同志,圍繞一流本科專業建設、拔尖計劃2。0進行了交流發言。當天,10位來自天津大學、北京師范大學、華北電力大學、北京化工大學、天津師范大學、河北工業大學、南開大學的與會專家圍繞本科教育教學作了主題報告。

  南開大學教務處有關負責同志、專業學院教學副院長和教師代表參加了會議。

  在南開大學杰出校友周恩來誕辰120周年之際,南開師生舉辦相關紀念活動,共同緬懷周總理的偉大人格和精神風范。
  不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會