您當前的位置 :南開要聞 正文

深圳福田區委書記來訪

來源: 南開新聞網     發稿時間: 2019-06-23 21:07

  南開新聞網訊(記者 聶際慈 攝影報道)6月23日,深圳市福田區區委書記呂玉印率團來訪南開,校黨委書記楊慶山在八里臺校區會見了呂玉印一行。

  楊慶山說,南開大學與深圳有著深厚淵源,深圳地處改革開放最前沿,很多南開校友正在深圳發展。希望雙方著眼于“深圳所需,南開所長”,把合作做實做強做大,推進深圳經濟社會發展與南開大學世界一流大學建設。

  呂玉印表示,身為校友,很高興在母校百年校慶之年返校學習交流。福田作為深圳的重要金融區,愿在新形勢下全方位多學科拓展與南開的合作領域,相信雙方合作前景廣闊。

  當天,呂玉印一行還考察參觀了南開大學百年校史主題展,文科創新成果展,曹雪濤院士、饒子和院士實驗室,功能高分子及碳納米材料實驗室等地。

  福田區委常委、統戰部部長劉俊琳,副區長葉文戈,天津市委辦公廳副主任閻峰、市政府合作交流辦副主任張雷光,南開大學黨委副書記、副校長楊克欣等參加活動。

  在南開大學杰出校友周恩來誕辰120周年之際,南開師生舉辦相關紀念活動,共同緬懷周總理的偉大人格和精神風范。
  不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會