您當前的位置 :南開要聞 正文

【迎百年校慶】南開紐約校友會舉行慶祝南開大學建校100周年大會

來源: 南開新聞網     發稿時間: 2019-06-23 21:07

  南開新聞網訊 當地時間6月20日下午,南開紐約校友會舉行慶祝南開大學建校100周年大會。南開大學校長曹雪濤院士出席活動并作校情報告,南開紐約校友會理事長宋懷時、會長武迪,嚴修先生后人曹陵秀、嚴文娥以及60多位紐約校友參加活動。

  曹雪濤向校友們傳達了習近平總書記視察南開大學重要精神,并介紹了南開在學科建設、人才師資、成果轉化、交流合作、文化育人等方面取得的進展,他還邀請校友們今年10月17日回到母校,共同見證南開大學百年校慶。

  當天還舉行了南開外語校友會美國分會成立儀式。哥倫比亞大學教授、曾在外國語學院英語系任教的Charles Ruas(查爾斯·魯亞斯)校友,代表南開紐約校友會和南開外語校友會將其父于1937年拍攝的南開大學遭受侵華日軍轟炸的珍貴檔案照片贈予南開大學。

  由南開紐約校友會歷時9個月精心拍攝的《我是南開人,我在紐約》百年校慶祝福短視頻在會上首發,表達了對紐約校友對母校新百年的誠摯祝福。

  據悉,南開紐約校友會由張伯苓老校長于1946年發起建立,是最早的南開旅美校友會,目前大紐約地區有校友1000余人。

  學校人事處、交流處、校友辦、金融學院、環境科學與工程學院、周恩來政府管理學院、外國語學院、數學科學學院、經濟學院負責人參加活動。(校友辦供稿)

  在南開大學杰出校友周恩來誕辰120周年之際,南開師生舉辦相關紀念活動,共同緬懷周總理的偉大人格和精神風范。
  不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會